Hier ist ein weiteres Argument für meine Ansicht von Ernährung. Lieber 1x die Woche gutes Fleisch als täglich Mist! Guten Appetit!!!
Nach Käse-Imitat auch Mogel-Schinken: Behörden haben bei Proben von "Kochschinken" Produkte gefunden, die zu weniger als 40 Prozent aus Fleisch bestehen. Von den Betrugsfällen wissen sie seit 15 Jahren – doch die Namen der Betrüger nennen sie nicht.
Quelle: foodwatch.de
In England gibt es sie schon länger, die Ampelkennzeichnung für Lebensmittel. Die Lebensmittelampel soll Verbrauchern helfen, mit Hilfe der Farben (rot für hohen, gelb für mittleren und grün für niedrigen Wert) den Gehalt an Zucker, Fetten und anderen Inhaltsstoffen schnell zu erkennen.
Frosta führt hier in Deutschland als erstes Unternehmen ab August auf vier seiner Produkte diese Ampel ein.
Die
SZ schreibt hierzu:
(...)Studien in Großbritannien zeigen nach Angaben der Verbraucherschützer, dass die Kunden die Ampel-Kennzeichen dort tatsächlich nutzen. Auch zwei Drittel der deutschen Kunden wünschten sich die Ampel, die aber von Bundesregierung und Lebensmittel-Industrie in Deutschland und Europa blockiert werde, erklärten die Verbraucherschützer.
Sie lobten die Entscheidung des Herstellers Frosta, der als erstes deutsches Unternehmen einen Teil seiner Produkte mit der Ampel auszeichnen will.
Von August an wird auf der Verpackungsvorderseite der vier meistverkauften Produkte der Firma der Fettanteil, Zucker- und Salzgehalt ausgewiesen und nach gesundheitlicher Bedenklichkeit grün, gelb oder rot gekennzeichnet, wie Frosta-Vorstand Felix Ahlers in Berlin ankündigte. (...)
Foodwatch.de fordert schon seit einiger Zeit die Einführung einer solchen Ampel, die zur Zeit u.a. noch an Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CDU) scheitert, da die Lebensmittel-Lobby wohl doch recht stark ist...
Hier kann man sich für eine Ampelkennzeichnung aussprechen!
Pierre Hermé hat es mal sowas von drauf. Wenn etwas auf meiner "Things to do before I die-Liste" steht, dann ist es eine seiner Kreationen zu vernaschen. Momentan kämpf ich noch mit mir, sein
Kochbuch zu kaufen, da 105€ doch ein Haufen Geld ist. Wer sich mal einige Eindrücke über Hermé verschaffen möchte kann das
hier oder auf seiner
Homepage machen.
Nachdem mein Kräutergarten ja schon seit einiger Zeit problemlos gedeiht, wage ich mich nun an den nächsten Schritt - Salat. Da ich ja nun aber ein Kellerkind bin und nur geschätze 2qm Fläche vor meinem Fenster habe, hatte ich die Schnapsidee den Salat in Blumenkästen zu züchten. Geht das?
Ixquick befragen und freuen! Wenn es dann
so aussieht melde ich mich wieder :-)