Bisher habe ich immer gedacht Wasser und Kuvertüre vertragen sich nicht. Heston Blumenthal zeigt hier aber, wie man eine Schokoladenmousse bzw. -creme nur aus Wasser und Kuvertüre herstellt. Werde ich die Tage mal ausprobieren...
Genau das! Mein ehem. Azubi hat das gestern mal versucht und es scheint zu funktionieren. Ich möchte das aber gerne nochmal selbst testen, um zu sehen welche Konsitenz, Haltbarkeit etc da möglich ist.
Mit einer guten Schokolade so ab 70% ist das eine gute schnelle alternative. (ein versuch ist es wert)
Die Konsistenz ist vergleichbar mit einer richtigen mousse, der Geschmack ist auch schokoladiger.
Naja vergleichbar eher weniger,hat eben nicht die lockere cremige Konsistenz wie ne richtige Mousse,woher den auch..ist ja "nur" Schoki und Wasser.Klar umso mehr % umso intensiver wird sie..
Und für was ne gute schnelle Alternative,wenn man Mise hat ;-)